Le climat exceptionnel de l'île et de sa végétation (2800 espèces de plantes et de fleurs, dont 127 n'existent qu'en Corse) permettent aux abeilles de butiner presque toute l'année. Cette richesse naturelle est utilisée par les apiculteurs qui ont appris au fil des ans à déchiffrer la complexité de la nature. Les miels Corses sont la récompense de cet apprentissage et sont une partie intégrante de l'histoire et de l'activité de l'île.
Les miels de Corse en Appellation d'Origine Contrôlée et protégée (AOP/AOC) offrent une grande diversité d'arômes et de saveurs, des plus doux aux plus amers, tantôt délicats tantôt persistants.
Poids net : 250 gr
Couleur : Ambré et long en bouche, miel fort et tannique avec une légère amertume
Bienfaits :
Récolté en moyenne montagne à la fin juin, ce miel est concentré autour du châtaignier, associé a ses sous-bois et sa végétation environnante : ronce, clématites, anthyllis, genêts, népita ...
Lieu de collecte : San Lorenzo Corse (20)
Producteur : Christophe BARBARAS