Le miel de Rhododendron est un miel rare, il est récolté début Août en haute montagne dans les hautes Pyrénées à 1600 m d'altitude. Ce miel blanc irisé à jaune pâle nacré, présente une cristallisation lente et fine. Le miel de rhododendron offre des notes fleuries en bouche, léger goût de rose, une saveur douce et discrètement boisée qui peut rappeler celle du l'Acacia en plus fruitée , sa texture est crémeuse et tendre. Le Rhododendron fleurit difficilement, à une altitude hostile pour les abeilles qui en fait sa rareté.
Il est revitalisant. Les vieux bergers prétendent qu'il est aphrodisiaque et bon pour la souplesse des articulations. il est très rare nous avons eu la primeur d'en mettre à la vente mais seulement une quantité limitée.
Des marbrures peuvent apparaître. Pas d'inquiétude, il s'agit d'un phénomène tout à fait naturel qui résulte de la physique du miel. Il n'altère aucunement la qualité du produit.
Ces marbrures sont un indicateur de qualité du miel : elles témoignent d'une faible humidité et d'une capacité de conservation supérieure.
Elles prouvent en outre que le miel n'a pas subi de manipulation pouvant altérer sa structure avant sa mise en pot (mélange, chauffage, etc.)
Ingrédients :
Produit certifié par ECOCERT en Agriculture Biologique
Certifié par FR-BIO-12
Poids net : 250 gr---------Prix au Kg: 28,80 €
Couleur : Couleur jaune clair à jaune foncé, qui évolue vers un blanc ivoire lors de sa cristallisation.
Bienfaits :
Lieu de collecte : Hautes Pyrénées (65)
Producteur : Olivier GALACHE