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« Cette recette est un excellent dessert. »
6 couverts
Difficulté : *
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
- 1 ananas frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 500 grammes de mascarpone
- 4 jaunes d’œufs
- 4 sachets de sucre vanillé
Epluchez et taillez l’ananas en petits cubes. Faites tiédir le miel dans la poêle pendant 2 minutes, puis ajoutez les morceaux d’ananas. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la poêle. Laissez confire, à feu doux, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes d’ananas prennent une couleur caramel.
Mettre dans un plat et laissez refroidir.
Versez les jaunes d’œufs dans un saladier, avec le sucre vanillé et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que ça devienne blanc. Ajoutez ensuite le mascarpone et battez vigoureusement.
Avec une poche à douille, mettre la crème au fond des verrines et rajoutez l’ananas confit par dessus. Mettre au réfrigérateur, servir frais.
Prendre un sac de congélation, le remplir de la garniture. Enlevez l’air et faire un nœud. Coupez un coin du sac et voilà une poche à douille maison. Facile et pratique, pas de nettoyage, il suffit de jeter le sac !
J'ai un ananas à la maison justement, ca va me permettre de tester la recette!
Délicieux, quoique un peu sucrée !
J'adore cette recette !